RECETAS











Creps

Ingredientes:

. 250gr harina
. 1/2 litro de leche
. 4 huevos
. 30gr mantequilla

Elaboración:

Poner la harina y una pizca de sal en un cuenco, echar poco a poco la leche removiendo para evitar grumos. Añadir los huevos y por último la mantequilla derretida. Dejar reposar unos 20 minutos. En sartén antiadherente hacer el crep muy fino, extendiendo mucho la masa para que quede fino.

VARIACION RECETA

Si se hace para creps dulce se le puede añadir una cucharada de azúcar. Y cuando se sacan de la sartén se les echa un poco de azucar por encima.



Sugerencias relleno creps dulces:
Nocilla
Crema pastelera
Mermelada
Helado.

Sugerencia creps salados:
Ensaladilla rusa.
Ensalada con ruedas de tomate, queso, jamón....
Patata, manzana, queso, salchichas tipo Franfurt con salsa de yogur.
Pollo con mayonesa.
Atun....








 




Crema pastelera

Ingredientes:

1l  leche

4yemas (60 gr)

200 gr azúcar

80 gr maicena

corteza de limón

(pelada sin lo blanco)

canela en rama 

 

Modo de hacer

Reservar un poco de leche fría y cocer el resto con la corteza de limón y el palo de canela.

Mezclar el azúcar y la maicena, disolver con leche fría y añadir las yemas. Echar la leche hirviendo sobre esta mezcla, sin parar de remover para que no se cuaje. Colar y volver al fuego. Cocer hasta que espese. Mantener la cocción 2 o 3 minutos para que no sepa a cruda. Fuera del fuego se puede espolvorear con azúcar para que no le salga corteza.
 
                                                           
 
BIZCOCHO PARA TARTA O BRAZO
 
 
 
Ingredientes:
 
Huevos       3 unidades
Azúcar    100gr.
Harina      50gr.
Maicena   50gr.
 
Modo de hacer:
 
Batir los huevos con el azúcar a punto relieve y añadir la harina mezclada con la maicena. Poner en moldes y cocer a 180º. Si es para brazo untar antes la late del horno con mantequilla y espolvorear de harina, (se puede usar papel antiadherente). Echar la mezcla y extender bien. Cocer a 200º entre 5 0 6 minutos. A la salida se le puede espolvorear un poco de azúcar.


 







2 comentarios:

  1. ¿Com0 es la salsa de yogur?

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    1. Mezclas mayonesa con yogur natural.
      o yogur natural batido con una cuchara.

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